收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
74

昆明市洁中洁家政保洁

家装,工装,外墙清洗,外墙刷漆,

更多服务项目
更多联系方式
  • 联系人:赵泽勇
  • 电话:087165891318
  • 邮件:1354046258@qq.com
  • 手机:13759557997
更多友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 装修后如何清洁保养新居
新闻中心
装修后如何清洁保养新居
发布时间:2013-01-04        浏览次数:1459        返回列表

新房装修好了,剩下的就是保洁工作。家里乱七八糟,垃圾到处都是,这让主妇犯了愁,不知从何处开始打扫。中国清洁门户教你几个家居清洁好办法,让你轻松住新居。

   

  墙面的保养

  【硬质墙面的保养】

  硬质墙面与硬质地面的保养有所不同,因为墙面磨擦少,主要是灰尘,水珠等溅垢,大厅则主要是灰尘。清洁保养方法是每天擦去表面浮灰,定期用喷雾蜡水清洁保养。卫生间墙面则应定期用碱性清洁剂清洁,洗后一定要用清水洗净,否则会使表面失去光泽。

  【贴墙纸墙面的保养】

  定期对墙纸墙面进行吸尘清洁,注意要将吸尘器换吸头,日常发现特殊脏迹要时擦除,对耐水墙面可用水擦洗,洗后用干毛巾吸干即可;对于不耐水墙面可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦,总之是要及时除去污垢,否则时间一长会留下永久的斑痕。

  居室保洁常识

  擦拭家具应使用棉纱、软布轻擦,不要用水擦洗,更不要用肥皂水或碱水,这样会影响家具表面的光洁度,甚至造成漆面脱落。

  开水杯在家具的漆面膜上烫出白色斑痕时,可用两种方法去除烫痕。

  (1)可用煤油或酒精花露水溶剂来擦拭:

  (2)用软木蘸取茶汁擦拭。家具恢复光泽的简易方法:在热水中加入少许食醋,然后用软布蘸醋水轻轻擦拭。待水完全干后再用家具上光蜡抛光就可使其恢复光泽。漂亮的白家具时间长了,就会变黄,太不美观了,如果使用牙膏擦拭,就会有所改观。但操作时不可太用力,否则会损伤漆膜。用牛奶清除家具异味。先将一杯煮沸的牛奶放置在家具内部(柜厨类),把柜门关紧,待牛奶冷却后取出,家具内原有的异味就会消失。

  家具被孩子用蜡笔涂画得乱七八糟,只要用柔软的布沾上牙膏慢慢擦拭,便可去除痕迹。

  清洗家具时在水中滴数滴甘油可以清洗得比较干净。

  存放小零碎的抽屉,清理一次非常麻烦,每次都要一件一件取出擦拭。其实,你若把吸尘器吸口用塑料窗纱或纱布蒙住,然后,直接伸进抽屉里吸尘,就可大大简化以上的繁琐过程。