收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
74

昆明市洁中洁家政保洁

家装,工装,外墙清洗,外墙刷漆,

更多服务项目
更多联系方式
  • 联系人:赵泽勇
  • 电话:087165891318
  • 邮件:1354046258@qq.com
  • 手机:13759557997
更多友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 最全家庭保洁方案:教你各区域的解决办法
新闻中心
最全家庭保洁方案:教你各区域的解决办法
发布时间:2013-01-04        浏览次数:1420        返回列表

家庭的保洁不是等到需要的时候才去做,二是要定期的去做好保洁工作,家庭的保洁一般包括客厅、卧室、厨房和卫生间,下面我们就一起来了解一下家庭保洁都需要保洁的部位、工具以及程序。

    客厅

    贵重物品重点保护

    清扫工具:吸尘器、抹布、清洗剂、消毒剂、保养剂等

    清扫程序:清洁的重点是门窗、地毯、地板、沙发、窗帘和家具。客厅里的木制家具怕磕碰、怕水、怕晒、怕干燥。如果家具表面有污渍、手印、油渍等,先用茶汁擦(毛巾九成干)清洁或者用万能泡沫清洁剂清洁,再用干净毛巾擦干,每隔2—3个月打一次家具蜡。

    客厅是最显节日气氛的场所,也是利用率最高的地方,是清扫重点。清扫前要用报纸或旧床单将客厅里的电视机、沙发、空调等盖上,避免在清扫过程中落上灰尘。

    卧室

    布艺床品收起存放

    工具:吸尘器、抹布

    程序:首先用吸尘器将灰尘清扫干净,清扫顺序应从上而下,先是打扫天花板、墙壁、地板,如果它们是可水洗的墙面,则可以使用清洁剂,根据说明稀释后,大面积擦拭或冲洗,最后用干净的抹布擦干。

    事先将窗帘洗好,放在干净的地方备用(保洁公司也不提供清洗窗帘的服务)。为了避免床上用品在打扫时落上灰尘,最好将旧报纸铺到床上。另外,床上容易落浮灰,保洁时容易沾染灰尘,不仅容易污染室内空气,而且对健康不利。因此,最好将床品收进衣柜中。

    厨房

    细致清洁轻松维护

    工具:油污去除剂、铁丝球、除锈液、抹布

    程序:厨房清洗内容较多,包括吊顶、墙面、地面、橱柜、油烟机外部、门、玻璃、配件等。厨房是我们日常生活中使用最频繁的地方之一,清洁重点当然是去除油垢,而抽油烟机、煤气灶是油垢最集中的地方。

    顽固污渍:先喷上油污去除剂,接着用铁丝球擦洗,再用抹布擦拭干净。擦拭煤气灶时,炉嘴处用细铁丝刷去除碳化物,再利用细铁丝将出火孔逐一刺通,并用毛刷将污垢清除。对于洗菜池下水口、橱柜后、灶台后因为这些地方最容易藏污纳垢,滋生细菌,要多留意。

    容器:厨房里的玻璃瓶瓶罐罐、灯泡时间一长,就失去了透明感,显得很脏,除了用柠檬皮之外,还可以用布蘸些微热的食醋就比较容易擦洗;保洁公司一般不轻易帮着清洗墙壁,会用掸子掸表面的灰尘;贴有墙砖的墙壁,用洗涤剂除去上面的油污,一般涂上30分钟后刷洗效果最佳。

    打扫厨房的时候,由于橱柜的里里外外都要打扫,所以我们要在打扫之前将橱柜里的物品,比如碗、碟、筷子取出,提前将餐具移至厨房外。

    厨房平时的维护尤其重要,为避免油渍积存在抽油烟机的缝隙中,可在开关键上覆盖保鲜膜,并不时更换。